• Терра Нейви, Типы кораблей ВКФ Земной Империи
  • Мы сменили дизайн, ждем оценок и комментариев
  • Старый сайт, на которым мы начали рзработку "Альтернативы 27". Там до сих пор много интересного для участников проекта!
Имя: Ян 
Фамилия: Хотек 
Дата Рождения: 31.12.2340 
Прозвище: Фермиевый Адмирал 
Родители: Адам Хотик (Имперский Дворянин, погиб в 2355 сражаясь под Прагой) и София Марек (после воцарения Императора была медсестрой в госпитале крейсера "Кукушка", в 2357 погибла при торпедной атаке этого корабля пиратскими эсминцами) 
Послужной Список: 
2356-2363г.г. - Лейтенант (Крейсер типа "Орел" "Кукушка") 
2363-2369г.г. - Кадет (Военно-Космическая Академия; Луна) 
2369-2372г.г. - Капитан Третьего Ранга (Командир крейсера типа "Орел" "Дятел") 
2372-2373г.г. - Капитан Второго Ранга (Командир крейсера типа "Орел" "Дятел") 
2373-2375г.г. - Капитан Первого Ранга (Командир Авиносца типа "Беркут", головного корабля серии) 
2375-2376г.г. - Контр-Адмирал (1-ый Объединенный Флот, Флагман - Броненосец типа "Москва" "Прага" ) 
2380-п.с.д. - "Фермиевый Адмирал" (1-ый Ударный Флот, Флагман - единственный корабль своего типа "Легион") 
Значимые Награды в Хронологическом порядке: 
Орден Нахимова 1-ой степени 
Орден Поздноделова 1-ой степени 
Адмиральский Золотой Орел 
Броненосец "Легион" 
Религия: Атеист 
Происхождение: "Старая" Империя 
Планета: Земля (Позже: Терра) 
Город: Прага 

Биография самого известного после Императора долгожителя Вселенной не намного уступает биографии величайшего властителя по количству загадок и необьяснимых событий. Однако, в отличии от Императора все темные пятна биографии Хотека располагаются на второй половине временной шкалы его жизни, если можно так говорить про практически бессмертного получеловека. 
Он родился за шестнадцать лет до того, как Терра сбросила с себя оковы влияния Новой Земли. По праву дворянства ему было обеспеченно звание лейтинанта и в пехотных войсках, и в жиденьком, большей частью торговом флоте Земли. Но он решил не просто Прожить свою жизнь как отец - ничего не делая, наслаждаясь привелегиями, данными от рождения (все равно не получилось бы, но тогда об этом никто не знал), но стать в соответствии со своим высоким титулом настоящим воином. Хотек учился тактике в глобальной сети и стратегии на профессиональных симуляторах, занимался спортом... И в семнадцать лет хотел поступить в Академию на луне. 
Но прозошло непредвиденное - свержение старого государственного строя и уничтожение самого государства "Новая Земля". Множество сражений по всем фронтам, восстания на множестве планет - и несколько битв на Земле, в одной из которых и погиб отец подростка. 
Оставшийся единственным мужчиной в семье он решил, что по всем неписанным законам чести должен сражаться за то, за что умер отец - и вместе с матерью стал добровольцем, был назначен на новейший крейсер типа "Орел". 
За это решение потом пришлось поплатиться. Во время крестового похода в одной из стычек с устаревшими кораблями самообороны недоразвитой планетенки "Кукушка" была торпедирована - одна из высокомощных ракет попала как раз в госпитальное отделение, мать Яна погибла. 
Ненависть и чувство мести помогло Хотеку во время оставшихся шести лет странствий Объединенного Флота по мятежным и забытым Звездным системам. Потом этого оказалось мало, нужна была лучшая тактическая подготовка и опыт командования, чем был у него. 
Ян Хотек осуществил свою давнюю мечту и поступил в Лунную Академию. Там над ним пытались подшучивать младшие кадеты - до тех пор, пока не узнали об участии в Крестовом Походе и должности командира артиллерийской батареи главного калибра, однако позже проблем с обучением не осталось вообще. Хотек схватывал все на лету, дополняя и соединяя давно известные аксиомы и новые идеи, перерабатывая, разбирая сражения давно минувших дней. Именно в Академии Ян познакомился с Лейтинантом Анастатией Московой - это была первая взаимная любовь в жизни чеха, и им сильно повезло - из-за страшной нехватки образованного командования хорошо обученных дворян назначили на один корабль - Хотека - командиром крейсера "Дятел" а Москову - старшим помошником. Великолепно проявив себя в качестве Катриранга Ян получил ещё одно повышение - и стал Кавторангом. 
За этим последовало ещё несколько великолепных операций - сражение при газовом гиганте системе Сириуса, когда вконец обнаглевшие пираты полезли почти в метрополию неокрепшей Империи. После гибели руководившего оперативной эскадрой каперанга он принял на себя командование небольшим соединением, разгромил солдат удачи и попутно изобрел новый порядок построения боевых кораблей в условиях "камерного" космического боя. Но никто, кроме разве что Императора не мог сразу назначить его Контр-Адмиралом, хоть это и было бы логичным шагом в условиях некомпететного руководства большей частью флота, повлекшего за собой гибель трех новеших линкоров. 

В общем, Хотек стал Капитаном Первого Ранга - и вдруг оказалось, что у головного корабля серии авианосцев типа "Беркут" нет командира. Сейчас это кажется немыслимым разгильдяйством, но в то суматошное время случались и не такие казусы, как потерянный каперанг. Ян получил в свое распоряжение авианосец - несколько тысяч человек в каютах и целая авиадивизия в ангарах. Новым командиром "Дятла" стала Анастасия. Начался интересный период в их жизни. Именно от действий Московой зависела выживаемость "Беркута", и именно эскадрилии, посылаемые в бой Хотеком могли спасти крейсер класса "Орел" от снарядов своих одноклассников. Ещё два сражения в составе недавно сформированного Первого Объединенного Флота, снова разгром врага - но тяжелые повреждения и крейсера, и авианосца. 
И вот уже лично Император вмешивается в карьерный рост ещё молодого офицера. Он становится Контр-Адмиралом, и командует 2-ой эскадрой 1ОФ. У Хотека складываются непростые отношения с Адмиралом Валерьевом, с точки зрения Контр-Адмирала никудышним тактиком. Кульминация этой вражды приходится на сражение при Альдебаране, когда отряд крейсеров, в который входил и "Дятел" был использован для абсолютно безнадежного отвлекающего маневра. Хотек фактически ослушался Адмирала, бросив свой флагманский броненосец "Прага" в самое пекло крейсерского сражения, пытаясь спасти получивший множество прямых попаданий крейсер Анастасии. Три поврежденных крейсера противника были уничтожены огнем ГК корабля Яна - но за миг до полного уничтожения "Дятла" неповоротливый броненосец был разорван фактически на куски торпедными залпами подошедших дестроеров. 
Тогда военная удача была на стороне Первого Объединенного Флота, и после победы спасательные боты нашли в обломках "Праги" раненого, обгоревшего, едва живого Хотека. 
По специальному распоряжению Императора были заменены многие жизненно важные системы организма, и пользуясь случаем, проведена неорганическая акселерация мозга бывшего командира авианосца. 
Ян Хотек перестал быть человеком. Он стал теперь настоящим Адмиралом - ведь новые его органы и мозговые Имплантаты были ориентированы лишь на командование множеством космических кораблей в боевых условиях. Он стал суперчеловеком - ведь скорость и качество работы его мозга во много раз превосходили скорость и качество работы обычного человеческого центра разума. Он стал основателем новой религии - последователи которой одни лишь во всем иследованном космосе разрешали врачам и техникам проводить операции, целью которых было бы увеличение способностей к различным занятием и профессиям; самыми востребоваными специалистами и в армии, и в обычной жизни Империи. 
И получил прозвище "Фермиевый Адирал" - ведь ядерным элементом, от энергии полураспада которого питался акселираторный комплект был именно фермий. 

После четырех лет реабелитации и привыкания к новому телу Хотека назначили главнокомандующим Первым Объединенным Флотом - и дали возможность реформировать уже окрепшие силы всего флота по своему разумению. 
Концепцию современного ВКФ можно узнать в Императорской Энциклопедии, но среди разделенных по специальностям флотов большая часть кораблей 1ОФ все равно остались в первом флоте - теперь называющимся ударным. 

Фактически бессмертный Адмирал руководит 1-ым Ударном Флотом на протяжении двух веков. Ян Хотек - легендарнейший флотоводец, единтсвенный капитан, действительно состовляющий одно целое со своим кораблем - специально построенным для него броненосцем "Легион". 

Система сообщений

Социальные сети

Наш опрос

Ваша оценка "Альтернативы 27" как сайта

Статистика


Всего в Мире "Альтернативы 27" 1
Неидентефицировавшихся 1
Творцов 0

Форма входа

Друзья сайта

Рекламный блок

Здесь может быть ваша реклама... А может и не быть.

Подробнее...

Рекламный блок

Здесь может быть реклама ВАШЕГО товара (ресурса)

Подробнее...